La crème fouettée est un régal ! Associée à des fraises, une salade de fruits, des crêpes, elle est encore plus délicieuse ! Vous pouvez aussi l’utiliser pour décorer un gâteau ou diverses pâtisseries. Mais attention, la crème fouettée ne doit pas être confondue avec la crème chantilly, qui elle, est sucrée. Cette préparation est très simple à faire. Il vous suffit d’un seul ingrédient : de la crème. Vous n’aurez besoin que d’un fouet.
Une crème entière, un fouet et une seringue à crème fouettée
Pour réaliser votre crème fouettée, il vous faudra de la crème liquide qu’il faudra fouetter pour la faire monter. Si vous souhaitez préparer une Chantilly, il vous faudra du sucre. Votre crème liquide devra être adaptée à la préparation. La crème liquide allégée devra être évitée. Vous devrez opter pour de la crème entière avec, au moins 30 à 35 % de matières grasses. Bon, c’est vrai, les calories seront bel et bien présentes, mais vous n’aurez pas le choix si vous ne voulez pas rater votre crème fouettée ou votre Chantilly. En effet, une crème fouettée doit être aérée, c’est pourquoi, elle doit contenir beaucoup de gras pour devenir stable. A contrario, elle sera liquide et vous ne pourrez pas l’utiliser pour vos préparations culinaires. Pour réaliser de jolies décorations sur vos gâteaux, n’hésitez pas vous servir d’une seringue à crème fouettée.
Des décorations précises
Grâce à cet ustensile, vous pourrez réaliser de nombreuses pâtisseries telles que des cupcakes, des muffins, des gâteaux d’anniversaire et bien d’autres desserts. Plusieurs modèles de seringues existent, alors, vous pourrez choisir votre équipement avec plusieurs buses de pulvérisation, qui vous permettront de créer divers motifs. Robuste et facile à utiliser, la seringue à pâtisserie vous aidera à confectionner des décorations précises. Vous n’aurez aucune difficulté à épater vos proches et vos convives, tout en les régalant. N’oubliez pas : pour faire prendre votre crème fouettée, vos ustensiles et votre crème doivent être bien frais.